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Torta Tres Leches Oreo

Torta Tres Leches Oreo

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Ingredientes necesarios
Para calcular los ingredientes, primero selecciona las unidades a preparar
Ingredientes
¿Cuántas unidades quieres preparar?
Bizcochuelo
Trozos medianos de Galletas Oreo
250 gr 27 %
Harina de trigo (sin polvo para hornear)
130 gr 14 %
Azúcar granulada blanca
200 gr 21 %
Huevos (4 unidades)
220 gr 23 %
Leche entera o semidescremada
100 gr 11 %
Ralladura de cáscara de limón
25 gr 3 %
Esencia Sabor a Vainilla Blanca Levapan® 5 gr 0.5 %
Polvo Para Hornear Levapan® 10 gr 1 %
Remojo
Leche Condensada Levapan® 400 gr 36 %
Leche evaporada
400 gr 36 %
Crema de Leche Gloria® 300 gr 27 %
Cubierta
Clara de huevo (4 unidades)
140 gr 32 %
Azúcar granulada
200 gr 45 %
Trozos medianos de Galletas Oreo
100 gr 23 %
Tiempo de cocción
8 horas
Modo de preparación
Bizcochuelo
  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Batir en batidora con globo el azúcar con los huevos, por 15 minutos o hasta que estén espumosos y de un color pálido. Mientras tanto, cernir la harina de trigo junto con el Polvo para Hornear Levapan® en otro bowl.
  3. En el mismo bowl con los huevos batidos, incorporar con movimientos envolventes la harina de trigo y el Polvo para Hornear Levapan®; luego agregar la leche con la Esencia sabor a Vainilla Blanca Levapan®, ralladura de limón y mezclar.
  4. Agregar los trozos medianos de Galletas Oreo® a la mezcla e incorporar con movimientos envolventes.
  5. Verter la mezcla a un molde rectangular de 35 x 24 cms. aprox., previamente enmantequillado.
  6. Hornear por 30 minutos o hasta que el bizcochuelo esté cocido y al insertar la punta de un cuchillo, esta salga seca.
  7. Retirar el bizcochuelo del horno y dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente. Pinchar varias veces con un palo para pincho.
Remojo
  1. Mezclar los ingredientes del remojo en un bowl.
  2. Vaciar de a poco el remojo encima del bizcochuelo de manera que se vaya absorbiendo.
  3. Dejar reposar refrigerado por lo menos 6 horas.
Cubierta
  1. Hacer un merengue suizo: Juntar las claras con el azúcar granulada en un bowl de acero y mezclar.
  2. Colocar el bowl a baño maría y revolver hasta que los granos de azúcar se hayan disuelto y no se sientan al tacto.
  3. Batir con batidora electrica con globo a máxima velocidad, aprox. unos 20 minutos o hasta que el bowl tome temperatura ambiente. El merengue debe quedar cremoso, brillante y firme.
  4. Colocar el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada.
Montaje y Decoración
  1. Cubrir el bizcochuelo Oreo remojado con pequeñas cantidades de merengue una al lado de la otra, con la forma de la boquilla rizada.
  2. Espolvorear por encima con los 100 gramos de trozos medianos de Galletas Oreo.
  3. Cortar en trozos cuadrados y montar en el plato.
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