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Torta Roja Amor de Papá

Torta Roja Amor de Papá

Torta Roja Amor de Papá

Técnico: José Domingo Enciso

Revisada y ajustada por: William Garzón Cortínez

Ingredientes necesarios
Para calcular los ingredientes, primero selecciona las unidades a preparar
Ingredientes
¿Cuántas unidades quieres preparar?
Base bizcocho de vainilla
Satin Pudding Cake de Vainilla® 1000 gr 100 %
Huevos
600 gr 60 %
Agua
300 gr 30 %
Aceite Frytol Líquido® 120 gr 12 %
Esencia Levapan con Sabor a Vainilla Blanca ® 10 gr 1 %
Dulcerío Tres Leches Puratos (para el remojo)® 400 gr 40 %
Crema de Whisky (para el remojo)
45 gr 4.5 %
Ganache de chocolate blanco
Relleno de vainilla
Gelatina Gel'hada sin Sabor® 15 gr 1.5 %
Agua para hidratar la gelatina
50 gr 5 %
Crema Vegetal Ambiante semibatida Topping Puratos® 300 gr 30 %
Yogurt natural sin azúcar
200 gr 20 %
Relleno de fresa
Glasse de Fresa Lady Fruit Puratos® 300 gr 30 %
Zumo de limón
15 gr 1.5 %
Baño espejo rojo
Agua
150 gr 15 %
Azúcar Micropulverizada Levapan® 300 gr 30 %
Glucosa
300 gr 30 %
Gelatina Gel'hada sin Sabor® 30 gr 3 %
Agua para hidratar gelatina
100 gr 10 %
Leche fresca
100 gr 10 %
Chocolate Belcolade Blanco Barra Puratos® 280 gr 28 %
Chocolate Belcolade Negro Semiamargo Puratos® 20 gr 2 %
Colorante Repostería Rojo Levapan® 2 gr 0.2 %
Fondant
Azúcar Micropulverizada Levapan® 500 gr 100 %
Glicerina
40 gr 8 %
Glucosa
40 gr 8 %
Gelatina Gel'hada sin Sabor® 15 gr 3 %
Agua
50 gr 10 %
Esencia Sabor Arequipe Levapan® 2.5 gr 0.5 %
Colorante Repostería Rojo Levapan® 1 gr 0.5 %
Tiempo de cocción
55 min
Modo de preparación
Base bizcocho de vainilla
  1. Mezclar en la batidora con paleta los ingredientes (menos los del remojo) por 1 minuto a velocidad baja.
  2. Luego mezclar a velocidad alta por 5 minutos más.
  3. Servir la mezcla en 3 moldes #24.
  4. Hornear a 150 °C por 55 minutos aproximadamente.
  5. Reservar para el montaje.
Ganache de chocolate blanco
  1. Calentar la crema vegetal Ambiante a 80°C. Agregar sobre el chocolate Belcode blanco y mezclar.
  2. Reservar.
Relleno de vainilla
  1. Hidratar la gelatina sin sabor en el agua y calentar en el microondas por 30 segundos hasta disolver.
  2. Agregar la crema vegetal Ambiante semibatida y mezclar.
  3. Finalmente adicionar el yogurt natural, mezclar y reservar para el montaje.
Relleno de fresa
  1. Mezclar el glasse de fresa con el zumo de limón y reservar para su aplicación.
Baño espejo rojo
  1. Hervir agua, azúcar y glucosa hasta alcanzar 103°C.
  2. Incorporar el chocolate blanco y el semiamargo Belcolade previamente fundidos, adicionar el colorante rojo Levapan y mezclar hasta total incorporación.
  3. Hidratar la gelatina sin sabor en el agua y calentar en el microondas por 30 segundos. Agregar a la mezcla anterior.
  4. Agregar la leche previamente caliente, mezclar y dejar reposar.
  5. Finalmente homogenizar con un mixer hasta lograr una textura fina y sin grumos.
  6. Reservar para su aplicación.
Fondant
  1. Mezclar la glucosa y la glicerina y calentar en el microondas en lapsos de 20 seguntos o hasta una temperatura máxima de 55 °C.
  2. Hidratar la gelatina sin sabor en el agua y calentar en el microondas por 30 segundos hasta disolver.
  3. Adicionar los dos pasos anteriores al azúcar micropulverizada y mezclar hasta lograr una masa manejable.
  4. Dejar reposar por espacio de dos horas. Reservar para decorar.
Cubierta
  1. Batir con globo la crema vegetal a velocidad media hasta lograr consistencia firme para cubrir las tortas.
Montaje y decoración
  1. Disponer de una base de torta y cortar en 3 discos iguales.
  2. Mezclar el Dulcerio y la crema de whisky y remojar cada disco.
  3. Aplicar una fina capa de relleno de fresa.
  4. Mezclar vigorosamente el relleno de vainilla y la ganache de chocolate blanco y aplicar sobre el relleno de fresa. Montar un segundo disco de torta y nuevamente aplicar los rellenos de fresa y vainilla.
  5. Montar la tercera capa de torta, llevar a refrigeración durante 30 minutos y luego cubrir con crema vegetal Ambiante y refrigerar nuevamente.
  6. Con el baño espejo rojo a una temperatura de 36 °C, cubrir la torta.
  7. Decorar los costados de la torta con una tira de fondant.
  8. Hacer una rosa de color rojo con fondant y colocarla sobre la torta como decoración.
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