Síguenos
Recetario
Últimas publicaciones
Savarín de Naranja

Savarín de Naranja

Savarín de Naranja

Ingredientes necesarios
Para calcular los ingredientes, primero selecciona las unidades a preparar
Ingredientes
¿Cuántas unidades quieres preparar?
Tegral Satin Cream Cake Puratos® 500 gr 100 %
Huevo
175 gr 35 %
Aceite
150 gr 30 %
Agua
125 gr 25 %
Arándanos deshidratados
25 gr 5 %
Cerezas Marraschino Curico® 25 gr 5 %
Esencia de Naranja Levapan® 5 gr 1 %
Glasé Real
Azúcar Micropulverizada Levapan® 750 gr 100 %
Agua
100 gr 13.3 %
Jugo de naranja
50 gr 6.6 %
Naranjas Confitadas
Naranjas Valencia
200 gr 100 %
Azúcar común
400 gr 200 %
Decoración
Cerezas Marraschino Curico® 20 gr 100 %
Arándanos deshidratados
5 gr 25 %
Pistachos picados
5 gr 25 %
Tiempo de cocción
30 minutos
Modo de preparación
Masa
  1. Con la paleta, batir por un minuto, a velocidad baja, todos los ingredientes, menos los arándanos y 4 minutos en velocidad media.
  2. Adicionar los arándanos y las cerezas a la mezcla, en velocidad uno, por 30 segundos.
  3. Servir en molde de 20 cm tipo Savarín o corona.
  4. Llevar al horno a 165°C entre 25 y 30 minutos.
  5. Reservar para el montaje.
Glasé
  1. Disponer el Azúcar Micropulverizada Levapan® en un bowl, adicionar el agua y el jugo de naranja. Mezclar hasta obtener un resultado homogéneo.
  2. Nota: recomendamos hacer el glasé al momento de usar.
Naranjas Confitadas
  1. Con la ayuda de un cuchillo de sierra, cortar las naranjas (estas deben ser delgadas).
  2. Disponer las naranjas en tapetes de silicona, y adicionar azúcar por las dos caras de la fruta.
  3. Llevarlas al horno a una temperatura de 140°C por 20 minutos.
  4. Voltear por la otra cara, y aplicar nuevamente azúcar. Llevar una vez más al horno por 20 minutos.
  5. Nota: este proceso se puede repetir 3 a 4 veces, o hasta que las naranjas queden duritas y levemente caramelizadas.
Decoración
  1. Reservar para la decoración.
Montaje y Decoración
  1. Disponer el glasé real en un manga y aplicar en la superficie del bizcocho de tal manera que lo cubra totalmente.
  2. Decorar con arándanos deshidratados y pistachos , merenguitos y las rodajas de naranja caramelizadas.
  3. Finalmente, poner las Cerezas Marasquino Curico® por toda la torta.
¿TE GUSTA? COMPÁRTELO