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Sapitos

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Técnico: Édgar Agudelo Agudelo
Ingredientes necesarios
Para calcular los ingredientes, primero selecciona las unidades a preparar
Ingredientes
¿Cuántas unidades quieres preparar?
Cupcake
Tegral Satin Cream Cake Puratos®
500 gr 100 %
Huevo
185 gr 37 %
Agua
112 gr 22 %
Aceite Cheff®
150 gr 30 %
Capacillos N° 3 de color verde
18 unid %
Ganache de Belcolade
Crema Vegetal Chantypak Puratos®
100 gr 100 %
Chocolate Belcolade Blanco Puratos® picado
100 gr 50 %
Relleno
Galletas Oreo
100 gr 100 %
Chocolate Trufex Puratos®
100 gr 100 %
Cubierta de pastillaje
Azúcar Micropulverizada Levapan
500 gr 100 %
Glicerina
15 gr 3 %
Glucosa
60 gr 12 %
Agua
50 gr 10 %
Gelatina Gel'hada® Sin Sabor
10 gr 2 %
CMC
05 gr 0.1 %
Vitina Multipropósito®
15 gr 3 %
Colorantes Repostería Levapan®
05 gr 0.1 %
Esencia con Sabor a Hinojo Levapan®
2.5 gr 0.5 %
Tiempo de cocción
20 min
Modo de preparación
  1. Aliste el Tegral Satin Cream Cake Puratos®, los huevos y el agua; bata durante un minuto a media velocidad, raspe las paredes de la olla y bata por 3 minutos más.
  2. Adicione el aceite y bata durante 4 minutos más.
  3. Sirva en capacillos y hornee a 180 °C (356 °F), durante 20 minutos aproximadamente. Deje enfriar.
Ganache de Belcolade
  1. Caliente la Crema Vegetal Chantypak Puratos®.
  2. Adicione el Chocolate Belcolade Blanco Puratos® picado.
  3. Mezcle hasta que funda completamente. Reserve.
Montaje
  1. Con la ayuda de un sacabocados retire la parte interna del cupcake.
  2. Adicione las galletas Oreo partidas y el ganache de Chocolate Blanco Belcolade Puratos® picado
  3. Cubra la superficie de los cupcakes con Chocolate Trufex Puratos®.
Cubierta de pastillaje
  1. Hidrate la gelatina con agua fría y lleve al microondas durante 30 segundos.
  2. Adicione glicerina y glucosa, mezcle hasta total homogeneización.
  3. Lleve de nuevo al microondas por 30 segundos.
  4. Aparte tamice el Azúcar Micropulverizada Levapan®.
  5. Llévela a la olla de la batidora y adicione el CMC, la Vitina Multipropósito® y la Esencia con Sabor a Hinojo Levapan®.
  6. Bata a velocidad mínima y adicione la mezcla anterior. Esta mezcla se debe adicionar caliente.
  7. Continue batiendo en primera velocidad durante 2 minutos más, hasta total homogeneización. Reserve en bolsa plástica.
  8. Pese una masa de 200 g y adiciones tres gotas de Colorante Verde Levapan® y una de Amarillo Levapan®. Mezcle hasta que el color se integre completamente.
  9. Luego pese otras dos masas de pastillaje de 30 cm cada una.
  10. A una de ellas le adiciona el color rojo y a la otra color negro.
  11. Extienda el pastillaje de color verde con un rodillo y fécula, hasta obtener el espesor deseado.
  12. Corte círculos con cortador del tamaño del cupcake y cubra la parte superior de éstos.
  13. Con ayuda de una boquilla talle la boca del sapo y pegue la lengua con agua.
  14. Moldee la patas y los ojos del sapo, adhiéralas pegando con un poco de agua y un pincel.
  15. Con el pincel y colorante verde forme las manchas en las patas del sapo.
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