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Rollo suizo para Navidad

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Ingredientes necesarios
Para calcular los ingredientes, primero selecciona las unidades a preparar
Ingredientes
¿Cuántas unidades quieres preparar?
Plancha de bizcochuelo
Tegral Biscuit Puratos® 500 gr 100 %
Huevos enteros
835 gr 167 %
Agua
50 gr 10 %
Cocoa en polvo
35 gr 5 %
Huevos
250 gr 25 %
Tintura Caramelo Levapan® 2.5 gr 0.5 %
Crema diplomática
Leche líquida
500 gr 100 %
Crema de Leche Gloria® 400 gr 80 %
Azúcar común
100 gr 20 %
Azúcar Micropulverizada Levapan® 90 gr 18 %
Fécula de Maíz Universal® 40 gr 8 %
Yemas de huevo
70 gr 14 %
Esencia Sabor a Vainilla Blanca Levapan® 4 gr 0.8 %
Relleno de cereza
Cerezas Marraschino Curico® 200 gr 100 %
Jarabe de cerezas
300 gr 150 %
Azúcar común
50 gr 25 %
Agua
40 gr 20 %
Fécula de Maíz Universal® 10 gr 5 %
Tiempo de cocción
15 minutos
Modo de preparación
Plancha de bizcochuelo
  1. Con la ayuda del globo, mezclar todos los ingredientes en la batidora, menos el agua y la Tintura Caramelo Levapan®
  2. Batir un minuto en velocidad lenta, y 6 minutos en velocidad rápida.
  3. Adicionar el agua mezclada con la Tintura Caramelo Levapan® en velocidad uno hasta que se incorpore.
  4. Servir en latas de panadería de 30 x 40 cm empapeladas para evitar que se pegue.
  5. Hornear a 200°C durante 7 minutos aproximadamente.
  6. Reservar para el montaje.
Crema diplomática
  1. Batir la Crema de Leche Gloria® con el Azúcar Micropulverizada Levapan® y la Esencia Sabor a Vainilla Blanca Levapan® en velocidad dos, o hasta que forme picos suaves. No exceder batido ya que se puede formar mantequilla. Reservar para el montaje.
  2. Hervir en la estufa 400 g de leche líquida y 50 g de azúcar común.
  3. Mezclar los otros 100 g de leche líquida con las yemas, el resto del azúcar común y la Fécula de Maíz Universal® hasta que se incorporen bien.
  4. Una vez hervida la leche, bajar un poco el fuego e integrar a la mezcla anterior. Mezclar inmediatamente de forma envolvente y constante para que no se vaya a pegar a la olla.
  5. Una vez ésta espese o alcance 80°C (temperatura de pasteurización), cambiarla a un bowl.
  6. Dejar enfriar.
  7. Reservar para su uso después.
Relleno de cereza
  1. Hervir el jarabe de las cerezas con el azúcar.
  2. Picar las Cerezas Marraschino Curico® por la mitad.
  3. Mezclar la Fécula de Maíz Universal® con 40 g de agua.
  4. Cuando hierva el jarabe de las cerezas, mezclar con la Fécula de Maíz Universal® diluída hasta que espese. Retirar y mezclar con las Cerezas Marraschino Curico® picadas.
  5. Enfriar y reservar para el montaje.
Virutas de chocolate
  1. Obtener virutas y reservar para la decoración.
Montaje y decoración
  1. Colocar el bizcochuelo encima del papel parafinado para poder enrollar bien.
  2. Mezclar la crema pastelera y la crema chantilly (Diplomática) de forma envolvente y extender sobre toda la plancha del bizcochuelo.
  3. Aplicar el relleno de cereza por todo el bizcochuelo.
  4. Con la ayuda del papel, enrollar el bizcochuelo e ir apretando éste contra si mismo.
  5. Aplicar más crema diplomática sobre el brazo ya armado y decorar con las virutas de chocolate.
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