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Pan Trenzado

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Ingredientes necesarios
Para calcular los ingredientes, primero selecciona las unidades a preparar
Ingredientes
¿Cuántas unidades quieres preparar?
Prefermento
Leche tibia
10 gr 5 %
Levadura Fresca Levapan® 4 gr 2 %
Azúcar corriente
20 gr 10 %
Harina de trigo
200 gr 100 %
Masa
Harina de trigo
800 gr 100 %
Azúcar corriente
112 gr 14 %
Sal
4 gr 1 %
Margarina Industrial Astra® 128 gr 16 %
Levadura Fresca Levapan® 40 gr 5 %
Leche
360 gr 45 %
Esencia Sabor a Canela Levapan® 8 gr 1 %
Esencia Sabor a Lima Limón Levapan® 8 gr 1 %
Huevo
160 gr 20 %
Relleno
Manjar Blanco Levapan® 400 gr 10 %
Cernido de Guayaba Levapan® 320 gr 8 %
Uvas Pasas Levapan® 160 gr 4 %
Almendras Levapan® 120 gr 3 %
Brillo
80 gr 2 %
Tiempo de cocción
1 hora
Modo de preparación
Prefermento
  1. Mezclar y homogenizar todos los ingrediente en la amasadora en primera velocidad por 3 minutos.
  2. Reservar y cubrir con vinipel por mínimo 20 minutos en un ambiente tibio.
Masa
  1. Mezclar todos los ingredientes en la amasadora en primera velocidad durante 4 minutos. Adicionar el preferemento y amasar por 4 minutos más en segunda velocidad, hasta formar una masa homogénea.
  2. Dejar reposar la masa por dos horas. Reservar.
Relleno
  1. Licuar las Uvas Pasas Levapan® con un poquito de agua tibia hasta formar una pasta. Reservar.
  2. Dividir la masa en tres partes iguales (166 gramos).
  3. Estirar cada parte de masa en forma rectangular.
  4. En el centro de un rectángulo, esparcir la pasta de Uvas Pasas Levapan® con el Manjar Blanco Levapan®
  5. Cubrir con otra porción de masa, adicionar de nuevo pasta de Uvas Pasas Levapan® y el Cernido de Guayaba Levapan®
  6. Cubrir con la porción restante de masa. Cortar la masa en tres y trenzar.
  7. Poner la trenza en un molde rectangular.
  8. Llevar a cámara de fermentación a 35°C y 80% humedad relativa por 40 minutos.
  9. Pintar con huevo, esparcir las Almendras Levapan ® y hornear a 180 °C por 45 minutos aproximadamente.
Montaje y Decoración
  1. Dejar enfriar y decorar con brillo.
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