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Pan Casero

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Ingredientes necesarios
Para calcular los ingredientes, primero selecciona las unidades a preparar
Ingredientes
¿Cuántas unidades quieres preparar?
Esponjado
Harina de trigo
500 gr 100 %
Sal
10 gr 2 %
Azúcar
60 gr 12 %
Mantequilla
125 gr 25 %
Huevos
50 gr 10 %
Levadura Activa Seca Levapan® 7 gr 1.4 %
Agua o leche
175 gr 35 %
Tiempo de cocción
15 minutos
Modo de preparación
  1. Tibiar 1/4 de vaso de agua o leche (50 ml aprox)
  2. Disolver en ella, la Levadura Activa Seca Levapan® y agregar una pizca de azúcar. Dejar en reposo 15 minutos.
  3. Agregar la sal en la harina y formar un volcán.
  4. Agregar el resto del agua o leche, junto con el azúcar, el huevo, la mantequilla y la Levadura Activa Seca Levapan®, previamente.
  5. Amasar vigorosamente por 5 minutos hasta formar una masa suave, no pegajosa ni seca.
  6. Formar una bola, tapar con plástico y dejar en reposo por 25 minutos.
  7. Cortar porciones pequeñas de 60 g. Moldear bolitas o formas alargadas.
  8. Poner las porciones en la lata engrasada, cubrir con plástico y dejar crecer en un sitio cálido por 60 a 80 minutos aproximadamente.
  9. Brillar con huevo batido y llevar al horno precalentado a 190ºC y 200°C por 15 minutos hasta tener un color dorado suave.
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