Síguenos
Recetario
Últimas publicaciones
Muñeco de Nieve

Muñeco de Nieve

Muñeco de Nieve

Ingredientes necesarios
Para calcular los ingredientes, primero selecciona las unidades a preparar
Ingredientes
¿Cuántas unidades quieres preparar?
Harina de trigo
2000 gr 100 %
Sal
20 gr 1 %
Azúcar corriente
400 gr 20 %
Margarina Astra®
320 gr 16 %
Levadura Fresca Levapan®
100 gr 5 %
Mejorador S-500 Frescura Puratos®
20 gr 1 %
Huevos frescos
300 gr 15 %
Leche en polvo
100 gr 5 %
Esencia de Naranja Levapan®
10 gr 0.5 %
Esencia Sabor a Vainilla Levapan®
10 gr 0.5 %
Esencia Sabor a Banano Levapan®
10 gr 0.5 %
Agua
460 gr 23 %
Ingredientes segunda etapa
Fruta Cristalizada Levapan®
800 gr 40 %
Uvas Pasas Levapan® (envinadas)
400 gr 20 %
Cerezas Marrasquino Madura®
Unidades 2 %
Brevas en Almíbar Levapan®
Unidades 1 %
Glass Preparado
Azúcar Micropulverizada Levapan®
500 gr 100 %
Clara de huevo
100 gr 20 %
Jugo de limón
2.5 gr 0.5 %
Glass naranja para la nariz
Glass preparado
300 gr %
Colorante Repostería Amarillo Levapan
100 gr %
Colorante Repostería Rojo Levapan®
2.5 gr %
Cono galleta para helado
unid %
Glass rojo para la bufanda
Glass preparado
300 gr %
Colorante Repostería Rojo Levapan®
%
Tiempo de cocción
30 min
Modo de preparación
  1. Mezcle en la amasadora a primera velocidad los ingredientes de la primera etapa durante tres minutos hasta formar una masa suave y homogénea. Refine a segunda velocidad hasta lograr un punto óptimo de elasticidad.
  2. Agregue a la masa los ingredientes de la segunda etapa en primera velocidad por dos minutos hasta incorporar completamente la fruta.
  3. Deje reposar por 15 minutos.
  4. Divida la masa en porciones de 750 gramos y forme bolas para armar el cuerpo.
  5. Presione sin cortar la masa haciendo una división, dejando una parte más grande para el cuerpo y una pequeña para la cabeza.
  6. Pese porciones de 125 gramos para elaborar la bufanda.
  7. Extienda la masa para la bufanda en forma alargada y colóquela alrededor del cuello de la masa anterior.
  8. Forme los ojos con una boquilla pequeña, coloque allí las Cerezas Marrasquino Madura® y con una boquilla grande forme la boca, coloque una breva.
  9. Lleve a cuarto de crecimiento a una temperatura de 35 °C y humedad relativa del 75 % durante 60 minutos aproximadamente.
  10. Hornee a 170 °C (por 30 minutos).
  11. Deje enfriar.
Glass Preparado
  1. Mezcle en la batidora con paleta a velocidad baja, el Azúcar Micropulverizada Levapan® y las claras de huevo por 3 minutos hasta homogeneizar.
  2. Adicione el jugo de limón y mezcle por un minuto más.
  3. Cubra con un paño húmedo o un plástico para evitar que se resequen.
Glass naranja para la nariz
  1. Mezcle hasta obtener el color deseado.
  2. Sumerja el cono en el Glass naranja.
  3. Deje secar.
Decoración muñeco de nieve
  1. Tape ojos, boca y bufanda con papel parafinado
  2. Cubra totalmente el cuerpo del muñeco Azúcar Micropulverizada Levapan® utilizando un colador.
  3. Quite el papel y con una brocha aplique sobre la bufanda el Glass rojo.
  4. Con la ayuda de un cornete ponga botones de Glass blanco sobre la bufanda.
  5. Inserte la nariz haciendo presión.
¿TE GUSTA? COMPÁRTELO