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Milhojas Frutos rojos y Maracuyá

Milhojas Frutos rojos y Maracuyá

Milhojas Frutos rojos y Maracuyá

Técnico: Édgar Agudelo Agudelo
Ingredientes necesarios
Para calcular los ingredientes, primero selecciona las unidades a preparar
Ingredientes
¿Cuántas unidades quieres preparar?
Masa
Harina de trigo
1000 gr 100 %
Azúcar corriente
20 gr 2 %
Sal Refisal®
20 gr 2 %
Mantequilla
20 gr 2 %
Agua
600 gr 60 %
Margarinade empaste
Vitina Hojaldre®
600 gr 60 %
Relleno
Leche líquida
1000 gr 100 %
Cremyvit 4x4 Puratos®
400 gr 10 %
Crema Vegetal Ambiante Puratos®
260 gr 26 %
Crema de maracuyá
Crema Vegetal Ambiante Puratos®
400 gr 100 %
Pulpa de maracuyá
120 gr 30 %
Agua
48 gr 12 %
Azúcar corriente
36 gr 6 %
Decoración
Frutos rojos
150 gr 100 %
Hojas de menta
3 gr 2 %
Tiempo de cocción
40 min
Modo de preparación
  1. Amase todos los ingredientes de la masa hasta buen punto de elasticidad.
  2. Empaste y dé dos vueltas sencillas y dos dobles.
  3. Deje reposar por 20 minutos.
  4. Extienda y lleve a lata rectangular de 40 cm x 60 cm, pique el hojaldre y deje reposar por 20 minutos.
  5. Lleve al horno a 170 °C (338 °F), por 30 minutos y voltee el hojaldre, para una mejor cocción y mejor efecto crunch, lleve de nuevo al horno por 10 minutos más. Reserve.
Relleno
  1. Mezcle en batidora la leche y el Cremyvit 4x4 Puratos® por 2 minutos, en velocidad media.
  2. Adicione la Crema Vegetal Ambiante Puratos® y siga batiendo durante 2 minutos más, a media velocidad.
  3. Lleve a manga con boquilla redonda y reserve
Crema de maracuyá
  1. En un recipiente metálico adicione la pulpa de maracuyá, el azúcar y el agua. Ponga a fuego hasta obtener primer hervor. Deje enfriar en nevera.
  2. Bata la Crema vegetal Ambiante Puratos® a medio punto y adicione la mezcla de pulpa anterior, continue batiendo por tres minutos más, a velocidad media.
  3. Lleve a una manga con boquilla plana.
Montaje y decoración
  1. Corte el hojaldre en 4 rectángulos de 5 cm de ancho por 20 cm de largo.
  2. Sobre una capa de hojaldre realice puntos en forma de lágrimas, con la manga del relleno
  3. Ponga los frutos rojos, de tal manera, que queden bien distribuidos sobre esta capa.
  4. Encima de ésta ubique la segunda capa de hojaldre y realice el mismo proce
  5. Luego coloque la última capa y repita el procedimiento.
  6. Voltee la milhoja y decore con la crema de maracuyá en forma de zigzag.
  7. Finalice con frutos rojos y una hoja de menta.
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