Síguenos
Recetario
Últimas publicaciones
Gelatina espumosa de frambuesa

Gelatina espumosa de frambuesa

Gelatina espumosa de frambuesa

Ingredientes necesarios
Para calcular los ingredientes, primero selecciona las unidades a preparar
Ingredientes
¿Cuántas unidades quieres preparar?
Caja y media de gelatina Gel´hada® Sabor a Frambuesa 60 gr %
Un sobre de gelatina Gel´hada® sin sabor 7.5 gr %
Una taza de jugo de frutos rojos natural
250 ml %
Una taza de crema de leche Gloria 250 ml %
Una taza y un cuarto de agua
312.5 ml %
Crema chantillly al gusto (decoración)
%
Frambuesas al gusto (decoración)
%
Tiempo de cocción
90 minutos
Modo de preparación
Gelatina de agua sabor a frambuesa
  1. Calienta media taza de agua y agrega 30 g de gelatina de agua sabor a frambuesa.
  2. Disuelve y agrega la otra media taza de agua fría. Revuelve y reserva.
Gelatina espumosa de frambuesa
  1. En un cuarto de taza de agua fría, hidrata la gelatina sin sabor por 10 minutos. Luego, disuelve la gelatina, entre 10 y 15 segundos, en baño María, o en el microondas. Reserva.
  2. Lleva al fuego la taza de jugo de frutos rojos. Antes de hervir, apaga y agrega los otros 30 g de gelatina sabor a frambuesa. Disuelve y reserva hasta que entibie.
  3. Vierte en el vaso de la licuadora la taza de crema de leche, la mezcla del jugo de frutos rojos con la gelatina, y la gelatina sin sabor hidratada y disuelta. Licua hasta que esponje y esté espumosa.
Montaje
  1. En frascos de compota, agrega la primer capa de la mezcla de gelatina espumosa. Lleva a refrigerar por 15 minutos.
  2. Luego, añade la mezcla de gelatina de agua de frambuesa y lleva de nuevo a refrigerar por 15 minutos más. Repite de nuevo los pasos una vez más.
  3. Refrigera mínimo por 3 horas.
  4. Decora con crema chantilly y frambuesas.
¿TE GUSTA? COMPÁRTELO