Síguenos
Recetario
Últimas publicaciones
Eclairs de Remolacha

Eclairs de Remolacha

Eclairs de Remolacha

Ingredientes necesarios
Para calcular los ingredientes, primero selecciona las unidades a preparar
Ingredientes
¿Cuántas unidades quieres preparar?
Craquelines
Harina de trigo
100 gr 100 %
Azúcar Micropulverizada Levapan® 100 gr 100 %
Mantequilla
100 gr 100 %
Colorante para Repostería Rojo Levapan® 0.3 gr 0.3 %
Masa Eclair
Harina de trigo
300 gr 100 %
Agua
500 gr 167 %
Huevos
350 gr 117 %
Mantequilla
200 gr 67 %
Azúcar
0.6 gr 0.2 %
Sal
0.6 gr 0.2 %
Tocineta Caramelizada
Lonjas de tocineta
200 gr 100 %
Azúcar morena
200 gr 100 %
Relleno (Crema Bechamel de remolacha)
Leche
250 gr 50 %
Agua
250 gr 50 %
Queso crema
100 gr 20 %
Mantequilla
100 gr 20 %
Remolacha
50 gr 10 %
Harina de trigo
50 gr 10 %
Zanahoria
20 gr 4 %
Cebolla puerro
20 gr 4 %
Apio
10 gr 2 %
Sal/pimienta
%
Tiempo de cocción
35 min
Modo de preparación
Craquelines
  1. Mezclar todos los ingredientes en la batidora, con pala, a velocidad baja hasta que se incorporen.
  2. Retirar de la batidora y tapar la masa con papel film. Llevar a refrigeración por 25 minutos.
  3. Sobre un plástico, extender la cantidad requerida a 1 milímetro de grosor para evitar que se pegue.
  4. Cortar según el tamaño deseado y llevar a refrigeración hasta su uso.
Masa Eclairs
  1. Llevar al fuego una olla y adicionar agua, sal, azúcar y mantequilla, hasta que la mantequilla se funda o el agua haya hervido.
  2. Adicionar la harina y mezclar constantemente hasta que se despegue de la olla (bien cocinada).
  3. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  4. Llevar a la batidora, y con la ayuda de la paleta, mezclar con los huevos a velocidad media. Estos se deben adicionar uno a uno, cada vez que el anterior huevo se incorpore.
  5. Servir en una manga con una boquilla lisa y formar los eclairs sobre un tapete de silicona.
  6. Retirar de refrigeración los craquelines y disponer sobre cada eclair.
  7. Llevar a horneo a una temperatura de 185°C entre 30 y 35 minutos.
  8. Reservar para rellenar o guardar en refrigeración para luego usar.
Tocineta Caramelizada
  1. Disponer las tocinetas en un silpat o tapete siliconado, y agregar el azúcar morena por los dos lados.
  2. Llevar al horno a una temperatura de 145°C por espacio de 10 a 15 minutos, o hasta que caramelice.
  3. Retirar del horno y cambiar las tocinetas a otro recipiente para que no se peguen.
  4. Reservar para su uso.
Crema Bechamel de remolacha
  1. Hacer un Rush; poner al fuego la mantequilla en una olla hasta que funda, saltear las verduras en trozos y luego adicionar la harina.
  2. Licuar el agua con la remolacha muy bien y colar. Adicionar la leche y llevar a fuego; mezclar constantemente hasta que espese. Adicionar al rush.
  3. Salpimentar, según gusto, y retirar del fuego. Colar para retirar las verduras y evitar grumos.
  4. Dejar enfriar. Mezclar con el queso crema y un poco de tocineta caramelizada picada.
  5. Reservar para su uso.
Montaje y decoración
  1. Con la ayuda de un cuchillo de sierra, cortar los eclairs de forma horizontal en la parte superior, generando una tapita.
  2. Rellenar con la crema bechamel de remolacha.
  3. Tapar y decorar con flores y tocineta caramelizada picada.
¿TE GUSTA? COMPÁRTELO