Síguenos
Recetario
Últimas publicaciones
Corazones de Pan

Corazones de Pan

Corazones de Pan

Ingredientes necesarios
Para calcular los ingredientes, primero selecciona las unidades a preparar
Ingredientes
¿Cuántas unidades quieres preparar?
Galleta Decoración
Masa de Pan
Harina de trigo
1500 gr 100 %
Agua
495 gr 33 %
Mantequilla
300 gr 20 %
Azúcar corriente
180 gr 12 %
Leche Condensada Azucarada Semidescremada Levapan® 180 gr 12 %
Huevos
150 gr 10 %
Levadura Fresca Levapan® 75 gr 5 %
Sal Refisal
7.5 gr 0.5 %
Esencia Sabor Ron Pasas Levapan®
7.5 gr 0.5 %
Esencia Sabor a Ponqué Levapan® 7.5 gr 0.5 %
Tiempo de cocción
10 min
Modo de preparación
Galleta Decoración
  1. Alistar y pesar todos los ingredientes.
  2. En la batidora y con ayuda de la pala, mezclar todos los ingredientes hasta homogenizar la masa.
  3. Refrigerar la masa durante 1 hora para facilitar su laminado.
  4. Reservar hasta su uso.
Masa de Pan
  1. Alistar y pesar todos los ingredientes.
  2. Mezclar todos los ingredientes en la amasadora durante tres minutos en primera velocidad y cinco minutos aproximadamente en segunda velocidad, hasta obtener el punto de elasticidad adecuado.
  3. Laminar la masa de pan sobre una mesa enharinada, hasta un grosor aproximado de 1 cm.
  4. Laminar la masa de galleta de decoración previamente elaborada, sobre la mesa enharinada hasta un grosor aproximado de 2 mm.
  5. Humedecer la superficie de la masa de pan con un poco de agua.
  6. Colocar la masa de galleta sobre la masa de pan.
  7. Con ayuda de un cortador en forma de corazón, cortar unidades de 50 gramos aprox.
  8. Colocar cada unidad en una lata engrasada previamente.
  9. Leudar durante 60 minutos aproximadamente a temperatura ambiente.
  10. Hornear a 190° C durante 10 minutos aproximadamente.
¿TE GUSTA? COMPÁRTELO