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Cheesecake de frutos  rojos

Cheesecake de frutos rojos

Cheesecake de frutos rojos

Técnico:  William Garzon Cortinez

Ingredientes necesarios
Para calcular los ingredientes, primero selecciona las unidades a preparar
Ingredientes
¿Cuántas unidades quieres preparar?
Base de galleta
Harina de trigo
260 gr 100 %
Margarina Industrial Astra® 174 gr 67 %
Azúcar Micropulverizada Levapan® 87 gr 33 %
Mantequilla sin sal
55 gr 21 %
Postre
Queso crema
700 gr 100 %
Crema Vegetal Ambiante Topping Puratos® 210 gr 30 %
Crema de Leche Gloria® 490 gr 70 %
Leche Condensada Levapan® 175 gr 25 %
Gelatina Gel'hada sin Sabor® 28 gr 4 %
Agua para hidratar la gelatina
161 gr 23 %
Zumo de limón
35 gr 5 %
Salsa de frutos rojos
Agraz
150 gr 100 %
Harmony Cold Puratos® 38 gr 25 %
Fresas
75 gr 50 %
Mermelada de Mora San Jorge® 68 gr 45 %
Mermelada de Fresa San Jorge® 68 gr 45 %
Zumo de limón
23 gr 15 %
Tiempo de cocción
25 min
Modo de preparación
Base galleta
  1. En un bowl mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla sin sal, hasta formar una masa.
  2. Extender la masa en una bandeja con un espesor de 3 mm y llevar al horno precalentado a 170 °C durante 25 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.
  3. Triturar la galleta.
  4. Fundir la mantequilla sin sal y mezclar con la galleta triturada.
  5. Reservar para el montaje.
Postre
  1. Poner en la batidora y con ayuda del globo mezclar el queso crema, la leche condensada, crema de leche, crema vegetal hasta una consistencia semiliquida y homogénea.
  2. Hidratar la gelatina sin sabor en el agua y calentar en el microondas por 30 segundos hasta disolver o a hasta 55°C.
  3. Adicionar a la mezcla la gelatina hidratada caliente en forma de hilo, mezclando en primera velocidad hasta incorporar completamente. Agregar lentamente el zumo de limón y mezclar hasta homogenizar.
Salsa de frutos rojos
  1. En un recipiente reducir a fuego medio el agraz y las fresas por 6 minutos. Retirar del fuego y adicionar las mermeladas de fresa y mora junto con el brillo y por último el zumo de limón.
  2. Mezclar hasta homogenizar y reservar para la decoración.
Montaje y decoración
  1. Forrar en vinipel dos aros de 24 cm de diámetro y al interior poner una tira de acetato a la medida del aro. Adicionar la base de galleta.
  2. Sobre la base poner la mezcla del postre y refrigerar durante 1 hora o hasta que cuaje.
  3. Aplicar sobre el postre la salsa de frutos rojos y con ayuda de una espátula distribuir de manera uniforme.
  4. Decorar al gusto.
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