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Bocados de Adviento

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Técnico: Humberto Moya
Ingredientes necesarios
Para calcular los ingredientes, primero selecciona las unidades a preparar
Ingredientes
¿Cuántas unidades quieres preparar?
Plancha de Red Velvet
Premezcla Red Velvelt
400 gr 100 %
Harina de trigo
80 gr 20 %
Huevos
160 gr 40 %
Aceite Frytol®
40 gr 10 %
Polvo para hornear Levapan®
4 gr 1 %
Agua
180 gr 45 %
Plancha de Tegral Pudding Cake Vainilla
Tegral pudding cake vainilla Puratos®
400 gr 100 %
Huevos
240 gr 60 %
Aceite Frytol®
48 gr 12 %
Agua
140 gr 35 %
Plancha de Tegral Pudding Cake Chocolate
Tegral pudding cake chocolate Puratos®
400 gr 100 %
Huevos
240 gr 60 %
Aceite Frytol
48 gr 12 %
Agua
140 gr 35 %
Esencia con sabor a vainilla Levapan®
10 gr 1 %
Relleno de Baileys
Leche larga vida
1200 gr 100 %
Baileys
180 gr 15 %
Cremyvit 4x4
540 gr 45 %
Tiempo de cocción
25 min
Modo de preparación
Plancha Red Velvet Pudding Vainilla y Pudding Chocolate
  1. Poner todos los ingredientes líquidos en la batidora y luego los ingredientes secos.
  2. Batir con la paleta durante un minuto a velocidad baja y luego a máxima velocidad por 5 minutos más.
  3. Servir 800 g de masa en cada lata de 60 x 40 cm y extender.
  4. Hornear entre 115°C y 120°C por 25 minutos aproximadamente.
  5. Dejar enfríar y reservar.
Relleno de Baileys
  1. Mezclar la leche, el Baileys y adicionar la Cremyvit 4x4.
  2. Batir con un batidor manual hasta formar una crema pasteler
  3. Cubrir con vinipel y reservar en refrigeración.
Montaje
  1. Poner la plancha de Red Velvet sobre el mesón, y sobre ella, extender una capa delgada y uniforme de crema de Baileys.
  2. Montar sobre ésta, la plancha de Pudding Cake chocolate y aplicar nuevamente la crema de Baileys.
  3. Por último, poner la plancha de Pudding Cake Vainilla y repetir la operación con la crema de Baileys.
  4. Llevar a congelación o refrigeración mínimo a 3°C de un día para otro.
  5. Retirar las planchas del refrigerador y cortar tiras de 4 cm
  6. Decorar con Glassage tipo espejo del color deseado.
  7. Cortar porciones de 4 x 4 cm y decorar con los números que corresponden al ciclo de la novena de aguinaldos.
  8. Complementar con bastoncitos hechos en pastillaje.
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