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Alfajor Halloween

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Ingredientes necesarios
Para calcular los ingredientes, primero selecciona las unidades a preparar
Ingredientes
¿Cuántas unidades quieres preparar?
Alfajor
Fécula de Maíz Universal® 600 gr 60 %
Harina de trigo
400 gr 40 %
Margarina Industrial Astra® 500 gr 50 %
Azúcar Micropulverizada Levapan® 300 gr 30 %
Yemas de huevo (6 unidades)
120 gr 12 %
Polvo para Hornear Levapan® 20 gr 2 %
Esencia Sabor a Vainilla Blanca Levapan® 2 gr 0.2 %
Relleno
Fondant
Azúcar Micropulverizada Levapan® 500 gr 100 %
Glucosa
40 gr 8 %
Glicerina
40 gr 8 %
Grasa hidrogenada
10 gr 2 %
Gelatina Gel'hada sin Sabor® 10 gr 2 %
Agua
50 gr 10 %
Colorante para Repostería Levapan® Al gusto %
Glass Real
Tiempo de cocción
30 minutos
Modo de preparación
Alfajor
  1. Con la pala, mezclar en la batidora la Margarina Industrial Astra® (a temperatura ambiente) con el Azúcar Pulverizada Levapan® hasta obtener una crema suave.
  2. Añadir una a una las yemas de huevo e integrar a la mezcla de Margarina Industrial Astra® y Azúcar Pulverizada Levapan®. Adicionar la Esencia Sabor a Vainilla Blanca Levapan® mientras se sigue batiendo.
  3. Añadir la harina previamente tamizada junto con la Fécula de Maíz Universal® y el Polvo para Hornear Levapan®. Es muy importante el tamizado para lograr una mezcla mucho más lisa y suave.
  4. Extender la masa con un rodillo hasta un grosor de 0,5 cm. Cortar círculos medianos, de unos 3 a 4 cm de diámetro y ponerlos sobre una bandeja de horno previamente enharinada.
  5. Hornear a 180°C durante 5 a 7 minutos aproximadamente o hasta que los círculos estén ligeramente dorados. Es importante no dorar en exceso pues quedarían unas galletas muy crujientes y no blandas como un alfajor. Dejar enfriar.
  6. Untar a una de las galletas Arequipe Repostería Levapan® y tapar con otra galleta formando un sánduche. Reservar para la decoración.
Fondant
  1. Hidratar Gelatina Gel'hada sin Sabor® y llevar a microonadas junto con la glucosa y la gliceria. Calentar en tandas de 20 segundos hasta fundir.
  2. Mezclar en la batidora con la pala junto con el resto de ingredientes (menos los Colorantes para Repostería Levapan®) hasta homogenizar.
  3. Agregar los Colorantes para Repostería Levapan® al gusto según el diseño deseado. Reservar para la decoración.
Glass Real
  1. Llevar las claras a la batidora con la pala y adicionar poco a poco el Azúcar Micropulverizada Levapan® mezclada con la Gelatina Gel'hada sin Sabor®. Mezclar hasta homogenizar.
  2. Agregar la esencia con sabor a arequipe.
  3. Separar según los colores de interés, y agregar el Colorante para Repostería Levapan® deseado según el diseño.
Decoración
  1. De acuerdo con el diseño deseado, decorar los alfajores con fondant o con glass real según su preferencia. Deje volar la creatividad.
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